В центре внимания:

Доходы украинцев «под прицелом»: что нужно знать получателям субсидий

Доходы украинцев «под прицелом»: что нужно знать получателям субсидий

Минфин залезет вам в карман: чиновники знают все о доходах украинсцев, данные сливают. Одним из новых правил получения субсидии, вступивших в силу с 1 мая этого года, есть лимит на совершение покупки более чем на 50 тысяч гривен, передает Орбита-Львов.

Жилищные субсидий сейчас насчитываются по новому Порядку. Согласно п. 6 этого Порядка жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если:

— в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста и у них:

1) вообще отсутствуют доходы, которые учитываются при назначении жилищной субсидии;

2) среднемесячный совокупный доход меньше, чем размер минимальной заработной платы;

3) не оплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не менее минимального, суммарно в течение трех месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии;

— общая площадь жилого помещения превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для дома;

— любой член домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства имеет в своем владении транспортное средство, подлежащее государственной регистрации и с даты выпуска которого прошло менее пяти лет (кроме мопеда);

— управлением социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной более двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан на день обращения за назначением жилищной субсидии.

— любой член домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии совершил покупку товара или оплатил (одноразово) любые услуги на сумму, которая на дату покупки, оплаты, приобретения права собственности другим законным способом превышает 50 тыс. гривен.

В перечень учреждений, которые сегодня имеют право предоставлять личную информацию о покупках, поездках за границу или завладение автомобилем или жильем, относятся фактически все существующие ныне разновидности — от частных предприятий в Нацбанк.

«Порядком предусмотрено, что министерства, другие центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, Национальный банк, Пенсионный фонд Украины, фонды общеобязательного государственного социального страхования, предприятия, учреждения и организации, банки и другие финансовые учреждения, независимо от формы собственности , подают на запрос Министерства финансов информацию. в том числе персональные данные о гражданах, получающих государственные выплаты «, — сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

В случае выявления при осуществлении верификации и мониторинга несоответствия информации, на основании которой назначена или продлена субсидия, Минфин направляет распорядителю бюджетных средств рекомендации о приостановлении или прекращении выплат. Соответственно, в рекомендации указываются выявленные данные.

«Указанная рекомендация направляется ежемесячно до 10 числа распорядителю бюджетных средств или другому органу, который осуществляет выплаты за счет средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного социального страхования», — отмечают в Минсоцполитики.

В свою очередь, на основании полученной от Минфина рекомендации соответствующий распорядитель принимает решение о приостановлении, прекращении или продолжении выплат человеку в течение 3 дней с даты его принятия.

Как ранее писала Орбита-Львов, украинцы, которые имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг более 2 месяцев, потеряют субсидии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2018 19:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.