В центре внимания:

Двигатель не горел: в расследовании авиакатастрофы в Иране произошел важный поворот

Двигатель не горел: в расследовании авиакатастрофы в Иране произошел важный поворот

Авиакатастрофа в Иране расследуется украинской государственной комиссией, по ее выводам, на двигателях самолета МАУ не обнаружено следов пожара.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом со ссылкой на источник в комиссии, в Facebook написал украинский журналист Юрий Бутусов, цитируя выводы экспертов.

«Сейчас наша группа прибыла на место, куда свозят обломки самолета. Это открытая площадка, куда свозят все, что нашли в окрестностях. Я исследую оба двигателя самолета – и не вижу на них следов пожара. Сюда доставлены фрагменты правого крыла – там тоже нет следов пожара. То есть версия неисправности двигателей, взрыва двигателей по состоянию на сейчас не подтверждается. Самолет горел – но версия выхода из строя двигателей не подтверждается», – рассказал информатор.

По словам источника, начальник управления гражданской авиации Ирана Али Абидзаде сообщил, что самолет вылетел в 6:13, но за пять минут на высоте 2400 метров началось падение, он загорелся и потом разбился.

Как утверждают иранские диспетчеры, никаких сообщений с борта самолета от экипажа не поступало. Самолет якобы развернулся к аэропорту, но был ли этот разворот управляемым, или уже не управляемым – пока неизвестно.

«Нам пока не предоставили данные радаров контроля воздушного движения. Нет информации, какие летательные объекты могли находиться вблизи самолета и столкнуться, был пуск ракеты. Но эту информацию нам обещают предоставить. Оба «черных ящика» самолета найдены. Они повреждены при падении и пожаре, но их можно восстановить», – добавил собеседник.

По его словам, иранцы не намерены что-то от кого засекречивать и в соответствии с Чикагской конвенцией планируют предоставлять доступ к расследованию и к расшифровке «черных ящиков» всем сторонам, включая американцев, производителей самолета, а также всех стран, граждане которых погибли.

Предварительные результаты расследования позволяют сделать пять ключевых выводов:

1. Самолет вышел из строя, на его борту возник пожар, но не в результате неисправности двигателей, а в результате другой причины. Таким образом, причины возникновения пожара на борту не известны. Но судя по всему пожар был в салоне.

2. Самолет был фактически новый. И сама по себе связь, и система управления, многократно дублированные, выйти из строя не могли, нет признаков неисправности, о которой было бы известно наземным службам.

3. За штурвалом были опытный первый пилот Алексей Наумкин с налетом в 12 тысяч часов, вторым пилотом был Сергей Хоменко с налетом в 7,6 тысяч часов, бывший военный летчик. Нет сомнений, что оба эти человека имели высокую устойчивость к стрессам и были хорошо подготовлены к действиям в экстремальных условиях. Вывести их из равновесия могло только внезапное событие, которое одновременно поразило бы систему связи, управления и экипаж огромного самолета. Каких-то обычных технических причин для этого быть не может.

4. Отсутствие каких-либо переговоров с диспетчером и отсутствие пожара в двигателях свидетельствует о том, что версия террористического акта, столкновения с дроном или взрыва зенитной ракеты весьма вероятна.

5. Записи радаров аэропорта покажут обстановку во время катастрофы, и тогда будет понятно, сближались какие-то объекты, или нет. Поэтому ракетную версию пока исключать нельзя.

Двигатель не горел: в расследовании авиакатастрофы в Иране произошел важный поворот

Ранее сообщалось, что среди основных версий катастрофы украинского Boeing в Иране СНБО называет теракт или ракетный удар. Дело в том, что в сети активно распространяют снимок, который якобы сделали на месте катастрофы Boeing 737-800. На нем изображен фрагмент ракеты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.01.2020 19:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2025 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.