В центре внимания:

Двое украинцев умерли от малярии: что нужно знать о смертельной болезни

Двое украинцев умерли от малярии: что нужно знать о смертельной болезни

Двое людей умерли в этом году в Украине от малярии – больные просто поздно обратились за помощью. Еще девятерых удалось спасти.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сюжете ТСН.

Один из спасенных — Кумар, студент из Индии, будущий стоматолог. Малярией он заболел уже во второй раз. Первый раз еще дома, в Индии, а в Украине произошел рецидив. Здешние врачи с малярией ранее не сталкивались, поэтому на диагностику ушло несколько дней. Заразить однокурсников он не мог, потому что болезнь передается только комарами.

Еще один, кто пережил малярию, — Юрий. Он объездил чуть ли не весь мир — неизведанные земли планеты это его стихия и всегда был готов к опасности. Прививки от малярии не существует. Таблетки для профилактики он не пил, в Украине они не сертифицированы. В джунглях пользовался противомалярийными браслетами. Когда после Мадагаскара у него повысилась температура, Юрий самостоятельно лечил простуду.

«Мне звонит жена, спрашивает, все ли у меня хорошо. Я говорю, что все хорошо, и начинаю говорить на немецком языке, который я никогда не знал. Ответил, посмотрел на телефон и после этого открыл глаза через две недели», — рассказывает мужчина.

Выйти из малярийной комы — это просто чудо. А еще профессионализм врачей и наличие препаратов вытащили Юрия с того света.

«В Украине ежегодно регистрируют в среднем около полусотни случаев так называемой «завезенной» малярии. Мы все в зоне риска. Половина населения планеты рискует заболеть малярией. Комары путешествуют в чемоданах самолетами далеко за пределы своего привычного ареала. В Украине есть семь из полутора сотен разновидностей малярийного комара и нас спасает только отсутствие постоянного очага инфекции», – отмечается в сюжете.

Главные признаки – лихорадка и высокая температура. Поэтому болезнь часто путают с простудой. Охотникам на экзотику врачи советуют не терять бдительность в течение двух лет после последнего визита в потенциально опасные страны. При повышении температуры нужно не лечить простуду самостоятельно, а сдать кровь на малярию.

Как сообщала Орбита-Львов, в США пять человек погибли из-за отравления салатом-латуком, который был заражен кишечной палочкой.

Также сообщалось, что в Украине зафиксировано немало людей, которые подцепили болезнь Лайма, также известную под названием боррелиоз, переносчиками которой являются клещи. Инфекционная болезнь передается человеку при присасывания черноногих клещей к коже.

Ранее мы рассказывали, что для того, чтобы извлечь клеща во время прогулки или более длительного похода на природу, достаточно иметь под рукой обычную нить.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.06.2018 9:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.