В центре внимания:

Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора

Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора

В Украине повсеместно отдают дань памяти жертвам голодоморов 1930-х годов, а в России отметились циничным заявлением о страданиях украинцев.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

Жители Днепра собрались на привокзальной площади на митинг-реквием. В память о погибших зажгли лампадки и свечи. Отслужили панихиду священники нескольких конфессий: УПЦ Киевского патриархата, УГКЦ, УАПЦ, сообщает «Радио Свобода».

А в центре города прошла акция, организаторы которой предложили прохожим попробовать изделия, которые украинцы вынуждены были есть во время голода: суп из коры и хвои, блины с травой, чай из коры, изделия из картофельной шелухи и початков кукурузы. Как пояснили организаторы рецепты этих блюд записаны непосредственно от свидетелей Голодомора.

Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора

Волонтеры Украинской академии лидерства приготовили 24 ноября в центре Львова суп из веточек сосны, коры деревьев, шишек и угостили им всех, кто подходил, сообщает «Радио Свобода». Организаторы ознакомились со свидетельствами очевидцев Голодомора и по их рассказам приготовили суп.

В Киеве прошли траурные мероприятия к 85-й годовщине Голодомора-геноцида. Принял участие в мероприятиях президента Украины Петр Порошенко и высокопоставленные представители таких стран как: Словакия, Латвия, Молдова, Словения, Польша, Литва, Чехия, Эстония, Македония, а также представители США и Евросоюза. Представители иностранных государств приняли участие в акции «Зажги свечу» в память о жертвах Голодомора, сообщает пресс-служба президента Украины.

Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора Еда страшных времен и цинизм России: как прошел День памяти жертв Голодомора

В Facebook tsn.ua опубликовано видео с проходящих в столице мероприятий.

Тем временем пресс-служба министерства иностранных дел России отметилась в Facebook циничным заявлением о Голодоморе в Украине. В частности там отметили, что голодомор в 1930-х годах затронул множество народов Советского Союза и стал их общей трагедией. Но геноцид украинского народа якобы вовсе не связан с историческими фактами. Попытки так представить эти трагические события носят политизированный и антинаучный характер, считают в российском ведомстве.

Напомним, в День памяти жертв Голодомора украинцев призвали зажечь в окне свечу памяти.

Напомним, в США сделали заявление в годовщину Голодомора в Украине.

Также мы писали, что украинские военнослужащие почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов и напомнили, что они стоят на защите страны.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.11.2018 22:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.