В центре внимания:

Эффект домино: почему Путин не отпустит Украину, чего он на самом деле боится

Эффект домино: почему Путин не отпустит Украину, чего он на самом деле боится

Научный сотрудник Atlantic Council, американский аналитик Питер Дикинсон пояснил, почему российский президент Владимир Путин не сдается и не отпускает Украину, несмотря на то, что Киев политически и экономически стремится в Европу.

Как передает Орбита-Львов, соответствующая статья опубликована на сайте аналитического центра Atlantic Council.

Эксперт уверен, в Москве на самом деле обеспокоены тем, что Украина выбрала не Кремль, а ЕС, ведь если Путин окончательно потеряет контроль над своим «вассалом», как это уже произошло в Польше и Балтии, это станет приговором для его режима.

Аналитик Питер Дикинсон в своей статье утверждает, что россияне не хотят пасть жертвой «эффекта домино»: «Многие в Москве верят, что запрос на демократию снизу неизбежно подорвет империалистические структуры, на которых держится современная Россия. Страх перед «украинским эффектом домино» преследует Кремль с 2004 года. Эти события заставили Путина ощутить потребность нарастить большой аппарат спецслужб и не допустить появления настоящей политической оппозиции».

Дикинсон не исключает, что Путин, у которого уже заканчиваются рычаги мягкого влияния на Киев, все-таки может решить, что хаос в Украине – лучшее решение его проблемы. Ведь Кремль уже поставил на карту слишком многое – введены санкции, а отношения с Западом холодеют с каждым годом.

При этом в ближайшее время эксперт не представляет себе Украину как члена НАТО и Европейского союза. Дикинсон также предупреждает, что российский лидер, обвиняя внешние силы в расколе, делает ставку на выборы президента в Украине, которые должны пройти в 2019 году.

Напомним, в самой России Путин отчаянно борется со своим главным врагом — оппозиционером Алексеем Навальным. Последнего накануне снова упекли за решетку. Решением Симоновского районного суда Навального признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП — Навальный в соцсети способствовал проведению несогласованного митинга 9 сентября и повредил полицейскую машину.

Российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой пояснил, зачем Владимиру Путину нужно было убить Скрипаля.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.09.2018 6:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.