В центре внимания:

Эффективность не доказана: в Украине будут производить препарат «против» коронавируса

Эффективность не доказана: в Украине будут производить препарат «против» коронавируса

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Фармкомпания «Дарница» прошла государственную регистрацию на субстанцию гидроксихлорохин – экспериментального препарата, что входит в протокол лечения COVID-19.

Об этом на своем официальном странице в Facebook пишет председатель Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Для меня это очень позитивный сигнал от украинского фармацевтического рынка. Мы можем обеспечивать украинцев качественными и эффективными препаратами самостоятельно – ведь нас почти 150 украинских фармацевтических предприятий. Да и более – производить качественный продукт на экспорт, наращивать ВВП страны. Но это позже, сейчас идет борьба с COVID-19, и все усилия предпринимаются в этом направлении», – говорится в сообщении.

Председатель комитета добавил, что многие страны мира запретили экспорт медикаментов, которые показали эффективность при борьбе с коронавирусной инфекцией, и прежде всего обеспечивают внутренний спрос.

Напомним, что гидроксихлорохин – это экспериментальный препарат против COVID-19. Гидроксихлорохин применяется в завезенном в Украину препарате «Плаквенил», который разрешили использовать для помощи больным коронавирусом. Это препараты из группы антималярийных лекарств. Его также используют в лечении ревматоидного артрита и системной красной волчанки.

Американская академия офтальмологии предупреждает, что высокие дозы могут приводить к ретинопатии (отслоении сетчатки глаза). Также есть риски нарушения сердечного ритма.

Его эффективность против коронавирусной болезни не доказана.

Напомним, в Швеции отказались от испытываемого в США и России средства против коронавируса содержащего гидроксихлорохин, потому что он вызывает серьезные побочные действия в виде спазмов и мигрени, а также может привести к потере зрения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.04.2020 19:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.