В центре внимания:

Египет упростил въезд, а Румыния ввела ПЦР-тесты и карантин для украинцев

Египет упростил въезд, а Румыния ввела ПЦР-тесты и карантин для украинцев

По всему миру ухудшается ситуация с COVID-19, но пока некоторые страны «закрываются» совсем, другие — смягчают правила въезда для туристов.

Так, Израиль, который накануне объявил повторный локдаун, продлил жесткий карантин до 14 октября. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

По информации издания, правительство поручило спецгруппам изучить предложения об ужесточении контроля за соблюдением карантина и подготовить рекомендации по выходу из карантина. План по выходу из карантина планируют рассмотреть на заседании Кабмина в воскресенье. Одновременно с этим в Израиле планируют разрешить посещение одиноких пожилых людей.

Одновременно с этим Египет с 1 ноября отменяет визовый сбор для туристов, которые прибывают в губернаторства Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан. Упрощенные правила въезда будут действовать до 30 апреля 2021 года.

В посольстве Украины в Египте сообщают, что туристы должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда. При прибытии в Хургаду, Шарм эш-Шейх, Марса-Алам и Таба наличие такого теста необязательно — тестирование можно пройти в аэропортах.

А в Румынии говорят, что с 7 октября туристам, которые прибывают из стран с высоким уровнем заражения COVID-19 (Украина в списке), нужно будет предоставлять результаты ПЦР-тестов на коронавирус и пройти 14-дневный карантин. Туристы, которые приезжают в Румынию на срок до трех дней из стран с высоким риском, могут въехать при наличии отрицательного ПЦР-теста. Однако он должен быть сделан не позднее чем за 48 часов до поездки.

При этом туристы, которые будут проходить карантин, на 8 день смогут сделать тест, и если он окажется отрицательным, то карантин завершается досрочно на десятый день.

Как сообщалось ранее, украинцы с очень тяжелой формой пневмонии, которая как известно, является осложнением COVID-19, могут не рассчитывать на аппараты ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). «Искусственных легких» в нашей стране всего несколько десятков, и далеко не каждый врач может вести пациентов на ЭКМО.

В Украине зафиксировали 4348 новых случаев COVID-19 за прошедшие сутки. Всего в стране с начала пандемии заболели 234 584 человека. Выздоровели пока только 103 401 (+2149 за прошедшие сутки). Умерли — 4520 (+90 за прошедшие сутки).

По состоянию на 6 октября, в Украине только одна область может ослабить карантин.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.10.2020 17:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.