В центре внимания:

Экс-начальник госэкспертной службы МВД стал советником Авакова

Экс-начальник госэкспертной службы МВД стал советником Авакова

Экс-начальник госэкспертнойслужбы МВД устроился советником Авакова и поселился рядом с ним в закрытом спецкомплексе.

А еще он задекларировал перед увольнением наличными свыше полутора миллиона гривен, 20 тысяч евро и 51 тысячу долларов.

Бывший директор Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистической центра (ГНИЭКЦ) Министерства внутренних дел Александр Федотов после увольнения с должности устроился советником к министру Арсену Авакову.

Экс-начальник госэкспертной службы МВД стал советником Авакова

Об этом НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказали источники в МВД.

Александр Федетов подал декларацию об имуществе, доходах и расходах после увольнения с должности директора ГНИЭКЦ в конце апреля этого года.

Согласно декларации, у супруги господина Федотова, Марины Федоровны есть в собственности дом в 270 квадратных метров в Виннице, приобретенный за 302 тысячи гривен. Также в Виннице она имеет земельный участок в 500 квадратных метров. Его сын Дмитрий Александрович имеет в Виннице дом на 70 квадратных метров и земельный участок. Сам экс-руководитель ГНИЭКЦ Александр Федотов, как место временного проживания, отметил Комплекс специальных объектов «Фортеця» МВД Украины в Киеве. Интересно, что в этом же комплексе “Крепость” также проживает лично Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Экс-начальник госэкспертной службы МВД стал советником Авакова
radiosvoboda

Еще Федотов является владельцем швейцарских часов марки BREITLING, а у его жены швейцарские часы OMEGA. Стоимость и модель обоих часов в декларации не указана. У Александра Анатольевича есть немецкий нарезной карабин SAUER 202 XT калибра 308Win (стандарный натовский боеприпас калибра 7,62 на 51 мм) и итальянское полуавтоматическое охотничье ружье BENELLI CrioComfort 12-го калибра.

Дата покупки и стоимость оружия не указана, но сегодня немецкий карабин стоит от 65 тысяч гривен, а итальянская ружье — от 80 тысяч гривен.

Экс-начальник госэкспертной службы МВД стал советником АваковаЭкс-начальник госэкспертной службы МВД стал советником Авакова

Его жена имеет в собственности элитный кроссовер Лексус RX450H 2017 года выпуска, приобретен в прошлом году за 2,5 млн грн. На депозитах в банках Марина Федоровна держит 62 тысячи гривен.

Самое интересное в его декларации — уровень доходов и наличные деньги. Так, Александр Федотов задекларировал за почти 4 месяца работы директором ГНИЭКЦ 230 тысяч гривен зарплаты. Еще чуть более 41 тысячи гривен — его пенсия. При этом они с женой задекларировали, что им принадлежат 1 550 000 гривен.

Жена экс-директора внесла в декларацию почти 445 тысяч гривен дохода от предпринимательской деятельности и еще почти 500 тыс грн от отчуждения движимого имущества — продал Тойту RAV4 2012 года выпуска.

Согласно данным реестра юридических лиц его жена Марина Федотова на 100% владеет волынским ООО “АВГ Стандарт” (в уставном капитале 1,3 млн грн), которое занимается техническими испытаниями и анализами. Фирма зарегистрирована в мае месяце этого года.

Александр Федотов долгое время находился на посту руководителя ГАИ Винницкой области. В 2005 году перевелся в НИЭКЦ Винницкой области. А в 2013 году — получил должность в центральном аппарате ГНИЭКЦ в Киеве. Переизбирался на эту должность несколько раз тоже без конкурса. Приказом МВД Украины от 13.03.2014 № 312 по личному составу на то время полковник милиции Федотов назначен на должность начальника ГНИЭКЦ МВД Украины. В 2016 году получил звание генерала, вернулся в ГНИЭКЦ на должность директора.

Сейчас должность директора ГНИЭКЦ занимает Бронислав Теплицкий — бывший заместитель Федотова и его протеже. Он также стал руководителем ГНИЭКЦ без конкурса.

Справочно. Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр занимается экспертной оценкой вещественных доказательств в преступлениях для всех правоохранительных органов Украины, выдает экспертные заключения на взрывные устройства, оружие, наркотические средства, технические средства и другое. Выдает частным юридическим и физическим лицам заключение на огнестрельное оружие, проводит отстрел огнестрельного оружия для занесения данных в пуле-гильзотеку.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова, Александра. Они проходили в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014-го, в начале 2015 года.

Министерство же внутренних дел, которое возглавляет отец Александра Авакова, Арсен Аваков считает действия НАБУ политическими, а не юридически обоснованными.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 14:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.