В центре внимания:

Экс-партнер Манафорта признал сотрудничество с украинским Опоблоком

Экс-партнер Манафорта признал сотрудничество с украинским Опоблоком

Бывший помощник американского адвоката Пола Манафорта, Сэм Паттен, признал свою вину в нарушении законодательства в сфере лоббирования и готов сотрудничать со следствием.

Сэм Паттен признал, что работал в США как незарегистрированный иностранный агент, когда продвигал интересы украинской партии «Оппозиционный блок», передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение Bloomberg.

Паттен работал вместе с Манафортом на украинские кампании, в частности принимал участие в «микроцелевых операциях с Cambridge Analytica».

Теперь Паттен заключил сделку со следствием, в которой вместе с признанием своей вины он сообщил, что инаугурационый комитет Трампа принял не надлежащим образом средства от иностранного лица.

Кроме того, Паттен сообщил, что незаконно помог одному из украинских олигархов приобрести билет на инаугурацию Трампа. В судебных документах нет информации об этом лице, но известно, что это представитель «Оппоблока». Компания Паттена, в которой совладельцем значится российский гражданин, получила свыше 1 млн. долларов за работу в США.

Из контекста документов можно сделать вывод, что речь идет о лидере «Оппоблока» Сергее Левочкине, который по определению прокуроров, финансировал Манафорта в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.09.2018 10:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.