В центре внимания:

Эксперт объяснил, кем являются террористы-смертники

Эксперт объяснил, кем являются террористы-смертники

Везде, где сейчас война, есть большая вероятность распространения такого опасного явления, как террористы-смертники. Они являются неотъемлемой составляющей современного вооруженного конфликта.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на ZN.ua.

Как сообщает директор Международного центра исследования проблем безопасности Александр Кореньков, террористы-смертники популярны потому, что это дешевое, доступное и чрезвычайно эффективное оружие для более слабой стороны в конфликте с более сильным, лучше обученным и оснащенным противником.

Об эффективности атаки террориста-смертника свидетельствует статистика. 2014 г., который, по данным Global Terrorism Database, был пиковым по количеству террористических атак за все время проведения мониторинга (с 1970 г.), от теракта погибали в среднем два человека, а от теракта смертника — 25.

Еще задолго до появления «Исламского государства» (террористической организации, которая вывела использование смертников на «промышленные» масштабы), на атаки террористов-смертников, которые составляли лишь 3% от всех терактов в мире, приходилось 48% всех погибших от терроризма.

Напомним, в пятницу, 22 июня, пьяные пророссийские боевики заставили наблюдателей миссии ОБСЕ ехать по заминированной дороге на восток через населенный пункт Петровское (неподконтрольный власти Украины, 41 километр южнее Донецка).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2018 18:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.