В центре внимания:

Эксперт: США нельзя отдавать Украину России по двум причинам

Эксперт: США нельзя отдавать Украину России по двум причинам

Александр Хара, дипломат, эксперт фонда «Майдан иностранных дел», заявляет: Штатам нельзя ослаблять давление на Москву, поскольку Кремль ничего не может этому противопоставить. Такой шаг — пас в пользу РФ, которая будет и дальше требовать поблажек.

По Украине, говорит Хара, возможен некий компромисс — вероятно, относительно миротворцев.

«Мы знаем о слухах, что Трамп сказал, что Крым скорее российский, потому что там по-русски говорят. Я серьезно бы их не воспринимал, потому что есть Конгресс США, который не позволит нарушить международное право и абсолютно логичную позицию Соединенных Штатов в этом вопросе»

Также могут быть определенные подвижки по Донбассу — только тут за счет усиления давления на Украину, не на Россию.

«Если мы говорим с точки зрения реальной политики, подход, когда великие нации с большим военным и прочим потенциалом решают за маленькие нации, договариваются о каких-то общих правилах, подошел бы Трампу»

Дипломат иронизирует: президент США проявляет симпатию ко всяким диктаторам и авторитарным лидерам. После 40 минут общения с Ким Чен Ыном Трамп заявил, что у них сложились хорошие отношения, корейский лидер — весьма талантливый молодой человек; но в то же время за 500 дней во власти Трамп так и не смог продвинуться в отношениях с давними союзниками США, более того — тенденция в их развитии отнюдь не благоприятная.

Хара, тем не менее, заключает в оптимистическом ключе:

«Будем надеяться, что команда по вопросам национальной безопасности — в частности Болтон и Мэттис [советник и министр обороны соответственно] — сможет убедить Трампа, что договориться с Россией над головой Украины не является правильным путем. Даже с точки зрения категорий реальной политики России нельзя»

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2018 4:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.