В центре внимания:

Эксперты назвали самую оптимальную модель преодоления пандемии коронавируса

Эксперты назвали самую оптимальную модель преодоления пандемии коронавируса

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Международная группа ученых пришла к выводу, что победить коронавирус можно в случае чередования режима самоизоляции с частичным снятием карантинных мероприятий в течение 1,5 лет.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает European Journal of Epidemiology.

Исследователи прибегли к помощи специальной модели, которая прогнозирует распространение коронавируса в 16 странах. Авторы работы оценили различные подходы по снижению пандемии и посмотрели, как они влияют на уровень госпитализации и число пациентов, которым может понадобиться интенсивная терапия.

Всего было рассмотрено три сценария. В первом исследователи никак не вмешивались в процесс распространения коронавируса, во втором — чередовали социальное дистанцирование с частичным снятием карантинных мер, в третьем — изучили циклы строгого карантина с последующим смягчением.

Лучшим способом борьбы с пандемией коронавируса может стать цикл 50-дневных умеренных ограничений и 30-дневных послаблений карантинных мер в течение полутора лет, именно к такому компромиссному варианту пришли ученые. Они считают, что он поможет смягчить последствия пандемии для экономики и препятствовать распространению заболевания. Однако, это не поможет снизить количество тяжелых больных ниже допустимого предела.

Напомним, недавно ученые заявили, что пациенты с коронавирусом COVID-19 через 11 дней после появления симптомов заболевания перестают быть заразными. По оценкам экспертов, именно через 11 дней «анализы идущих на поправку больных могут показывать наличие коронавируса, однако он уже не опасен».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2020 10:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.