В центре внимания:

Епископ УПЦ МП не поддержал идею предоставления томоса

Епископ УПЦ МП не поддержал идею предоставления томоса

В Свято-Успенской Киево-Печерской лавре 25 июня состоялось совещание архиереев Украинской православной церкви Московского патриархата, на котором обсуждалась перспектива предоставления автокефалии от Константинопольского патриархата. На совещании архиереи во главе с митрополитом Онуфрием подтвердили желание сохранить нынешний канонический статус с подчинением Московскому патриархату.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-службу УПЦ МП.

«Имеющийся канонический статус вполне достаточен для того, чтобы Украинская православная церковь плодотворно совершала свою миссию среди народа Украины. Попытки изменить этот статус приведут только к ограничению прав и свобод, которыми наделена наша церковь, имея права широкой автономии», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что заявление приняли единогласно. Кроме того, в Московском патриархате считают, что предоставление автокефалии УПЦ ограничит права и свободы церкви, которые у неё есть в статусе автономии.

Как сообщалось, весной 2018 года президент Украины Петр Порошенко, Верховная Рада и архиереи УПЦ КП и УАПЦ обратились к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о признании и предоставлении им автокефалии (независимости).

Ранее Орбита-Львов сообщала о том, что патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет убежден, что Украинская православная церковь получит автокефалию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 19:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.