В центре внимания:

ЕС нанес мощный удар по России: важные подробности

ЕС нанес мощный удар по России: важные подробности

Совет Европейского Союза поддержал введение санкций против РФ из-за ее нападения на украинские корабли в Азовском море и захвата украинских моряков.

Как пишет Орбита-Львов со ссылкой на Эспрессо, об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Для нас принципиально важно, что все партнеры поддержали идею, что цена российской агрессии должна постоянно расти, и как раз наше участие в конференции совпало с тем, что ЕС готовился к встрече Совета министров ЕС, которая сегодня состоялась, и я хотел бы сказать, что принципиально важно, что ЕС наконец после некоторой паузы принял важное решение о новом пакете санкций, так называемом «азовском», — рассказал он.

Вместе с тем, Елисеев отметил, что Украина будет добиваться расширения «азовских санкций», которые являются третьим пакетом санкций против РФ, связанных с Украиной — первые два касаются оккупации Крыма и агрессии России на Донбассе.

Напомним, ранее стало известно, что в законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) внесены изменения, которые предусматривают смягчение потенциальных санкций против российских государственных банков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.02.2019 17:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.