В центре внимания:

ЕС призвал Россию признать причастность к крушению МН17

ЕС призвал Россию признать причастность к крушению МН17

Европейский Союз призывает Россию признать свою ответственность за крушение самолета Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на заявление высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

«Сегодня четвертая годовщина трагического сбивания рейса MH17 Малайзийских авиалиний, унесшего много невинных жизней. Этот день является постоянным напоминанием о горе для тех, кто потерял своих близких. Мы выражаем им свои глубокие соболезнования и глубокое уважение», — сказано в заявлении.

Отмечается, что Евросоюз полностью поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН, которая требует привлечь к ответственности всех виновных в сбивании МН17, а также призывает все государства сотрудничать в полной мере для установления виновных.

В этом контексте подчеркивает важность работы Международной следственной группы и шагов, которые сделали привлеченные страны для эффективного судебного преследования.

«24 мая совместная следственная группа представила дальнейшие результаты своего независимого, профессионального и объективного расследования. Она пришла к выводу, что ЗРК Бук, которым сбили МН17, без всякого сомнения, принадлежал вооруженным силам Российской Федерации. Несмотря на это, мы продолжаем призывать Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать для установления виновных», — сказано в заявлении Могерини.

Как ранее писала Орбита-Львов, в Министерстве иностранных дел России увидели попытку дискредитации страны в версии международной следственной группы о том, что ЗРК «Бук», из которого был уничтожен малайзийский Boeing, принадлежал российской армии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.07.2018 0:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.