В центре внимания:

Еще будут морозы, а тепло придет не в марте — синоптик дал прогноз погоды на весну

Еще будут морозы, а тепло придет не в марте — синоптик дал прогноз погоды на весну

Какой будет погода на праздник 8 марта, когда в Украине наступит настоящая весна и чего ждать летом 2019 года, НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Погода в марте

Согласно расчету, который я делал ранее, морозы должны были держаться еще два-три дня. Но ураган, который пронесся над Италией и Хорватией, внес свои коррективы (23 февраля в Хорватии зафиксировали самую мощную бурю за все время измерений, а в Италии из-за урагана погибли по меньшей мере четыре человека, — НП). Этот теплый воздух дошел и до Украины и испортил все мои расчеты на два-три дня.

На 8 марта возможны морозы. Когда потепление?

Стоит ожидать возвращения в Украину небольших морозов после 8 марта, поскольку ослабнет поток теплого воздуха. Так что легкие ночные морозы вернутся 8-9 числа и, может, даже продлятся до 10 марта. Потом расчет показывает, что, начиная с 11-12 марта, будет плюсовая температура, 2-4 градуса тепла.

Читайте также: Марту в Украине нравится: синоптик дала интересный прогноз погоды

Потом, с 16 по 25 марта, будет постепенное повышение температуры. Дневная будет колебаться в районе 6-8 градусов тепла, местами возможны +12. К 23-25 марта снова будет небольшое похолодание, дневные температуры будут доходить до 3-5 градусов тепла. Ну и к концу марта ожидается 8-9 градусов тепла.

Уже не зима, но еще и не весна

По поводу осадков, то они в моем расчете предвидятся 5, 7, 12-13, 26 и 29 марта. В общем, этот месяц получается прохладный. Вроде как и не зима уже, но еще и не совсем весна. То есть март такой затяжной и холодный. Оно и понятно, Пасха ведь приходится на 28 апреля, а значит, перед этим будут еще и периоды похолодания, и они всегда довольно существенны.

Первая неделя апреля еще прохладненькая, а потом 7 апреля уже начинается взлет высоких температур. Главное то, что март такой, что и тепла нету, и морозов нету, только этот небольшой возврат к холоду на 8-10 числа. Должно было быть еще холоднее, потому что в северных областях Украины еще ого-го какой снег лежит!

Да и не может быть слишком теплый март при поздней Пасхе.

Чего ждать в апреле

В апреле будет относительно тепло. Но там ведь будет семидневка перед 28-м числом, так называемые «еврейские кучки», а у нас это называется Вербное воскресенье (в 2019 году попадает на 21 апреля, — НП). Они всегда ветреные, холодные, с дождями. Такая неделька похолодания, как правило, всегда бывает перед Пасхой. Но после нее сильных похолоданий уже не будет.

А когда лето?

Неделя после Пасхи — это всегда резкий подъем температур. Считается, что весна в год Меркурия, коим является 2019-й, оказывается жаркой и дождливой. Там и по маю расчет показывает, что будет жарко, да и по апрелю дождей не много — 20-25 мм осадков, а это очень мало. Уже где-то с 15-17 июня начинаются хорошие дожди. Июнь, июль будут довольно жаркие. Да и вообще лето холодным не будет, ближе к жаркому.

Потепление и ураганы

Общей тенденции к большему потеплению я не вижу. Все дальнейшие годы будут характеризоваться хорошими зимами. Кстати, вспомните, когда температуры в Америке опустились до -40 градусов. Расчет показывал, что эта волна сильного холода должна была накрыть всех, но снизу ворвался атлантический теплый воздух, который отклонил этот мороз в сторону США от Европы и от нас, и слава Богу. Нам здесь повезло! Я просчитываю движения этих потоков, но не могу предвидеть ураганов, ведь нельзя же объять все необъятное, а земной шар, знаете ли, немаленький.

Марина Евтушок

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.03.2019 2:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.