В центре внимания:

Эти продукты быстро портятся в холодильнике

Эти продукты быстро портятся в холодильнике

В некоторых продуктах от низких температур очень быстро разрушаются текстура, вкус, цвет и запах.

Предлагаем запомнить продукты, для которых пребывание в холодильнике запрещено или не обязательно.

1. Экзотические фрукты

Под влиянием низких температур экзотические фрукты начинают быстро гнить. Лучший вариант хранения таких фруктов — завернутыми в бумагу при комнатной температуре.

2. Яблоки и груши

В холодильнике начинается выделение этилена при хранении. Это ведет к сокращению сроков хранения как самих фруктов, так и хранящихся рядом с ними.

3. Родственники тыквенные

Кабачки, патиссоны, цуккини и сами тыквы около месяца могут хранится в кладовке. Упаковка тоже не нужна. А холодные температуры и отсутствие воздуха приводят к мягкости продуктов и к появлению плесени. Надрезанная дыня в таких условиях начинает выделять вредные вещества (этиловый газ).

4. Помидоры и баклажаны

Хранение водовмещающих овощей на полках холодильника приводит к появлению на них темных пятен. Это начало процесса загнивания. Лучше всего хранить их в корзине в условиях комнатной температуры или в засушенном виде (нарезать «медальонами» и высушить как грибы на нитке).

5. Репчатый лук

При низкой температуре в луке нарушается структура, появляется мягкость, плесень и неприятный запах. Лучший способ хранения лука — это капроновый чулок в кухонном углу.

6. Оливковое масло

В масле ухудшаются полезные свойства и вкусовые качества (начинает горчить). Также появляется белый осадок (хлопья). Этот продукт следует хранить в темном месте при комнатной температуре.

7. Мед

Биохимические вещества продукта в холодильнике испытывают разрушения. Такой мед большой пользы не принесет. Хранить продукт можно в сухом и темном месте.

8. Картофель и морковь

Главная причина запрета на холодильник — это прорастания, загнивания, образования плесени. А картофельный крахмал при температурах ниже 7 градусов имеет свойство превращаться в сахар ведет к изменению вкусовых свойств картофеля и ее консистенции. Без последствий для здоровья такие овощи хранятся в деревянном вентилируемом ящике, поверх бумаги, в кладовке.

9. Шоколад

На поверхности продукта образуется конденсат с его последующей кристаллизацией. Затем возникает «седина» (налет). При герметичной упаковке развивается плесень. Особого вреда здоровью не будет, но вот органолептические свойства снижаются. Эстетический вид шоколада также будет потерян.

10. Хлеб

Хранить хлеб лучше в морозилке, а в холодильнике. В холодильнике он мгновенно впитывает все запахи продуктов, а при повышенной влажности «обрастает» плесенью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 5:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.