В центре внимания:

Это измена: Тереза Мэй сделала громкое заявление о России в ПАСЕ

Это измена: Тереза Мэй сделала громкое заявление о России в ПАСЕ

Глава правительства Великобритании Тереза ​​Мэй, выступая в Палате общин в понедельник, 24 июня, поддержала снятие санкций с России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Как передает Орбита-Львов, видео выступления Мэй опубликовало в Twitter посольство Украины в Великобритании.

Мэй заявила, что в отношении членства российской делегации в ПАСЕ есть разногласия и напомнила, что Россия не платит членские взносы. Однако, по словам британского премьера, Россия должна остаться в Парламентской ассамблее, чтобы оставить возможность для защиты прав граждан.

«Причина в том, что членство России в ПАСЕ является одним из немногих доступных способов международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение ею прав человека», — заявила она.

В то же время Мэй добавила, что Великобритания никогда не признает незаконной аннексии Крыма Россией.

Один из депутатов спросил у премьер-министра, не беспокоит ли ее возвращение России права голоса в ПАСЕ в ситуации, когда оккупация Крыма продолжается, а гражданам РФ недавно выдвинули подозрения по делу о катастрофе МН17.

#Russia‘s return to #PACE unfortunately will not help ordinary #Russian citizens as #Putin has no respect of the rule of law. Russia must respect European values and international law before being allowed back to PACE, not vice versa#SaveCouncilEurope @pace @coe pic.twitter.com/Tbf4SNawN7

— Ukraine’s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) 24 червня 2019 р.

В посольстве Украины в Великобритании прокомментировали заявление Мэй и указали на сложные моменты.

«Возвращение России в ПАСЕ не поможет гражданам России, поскольку [президент РФ Владимир] Путин не уважает верховенство закона», — говорится в заявлении диппредставительства.

Напомним, в понедельник, 24 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы не согласилась на провести дебаты относительно нарушений принципов СЕ со стороны России. Запросы на срочные дебаты отклонили дважды: сначала против них проголосовало Бюро ПАСЕ, руководящий орган ассамблеи. По требованию группы депутатов вопрос был вынесен на рассмотрение ассамблеи, однако результат был такой же. Дебаты отношении российского финансового шантажа поддержали 46 депутатов, 77 — выступили против.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Берлине с президентом Украины Владимиром Зеленским заявила, что несмотря на все усилия по возвращению России в ПАСЕ, это не будет реализовано любой ценой.

К слову, Россия планирует вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с делегацией, в состав которой войдут депутаты от аннексированного Крыма.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.06.2019 23:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.