В центре внимания:

Это не капитуляция: Кучма сделал неожиданное заявление о «формуле Штайнмайера»

Это не капитуляция: Кучма сделал неожиданное заявление о «формуле Штайнмайера»

Второй украинский президент, представитель страны в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонид Кучма заявил, что так называемая «формула Штайнмайера» по Донбассу, которую приняла Украина, не является капитуляцией.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

По словам Кучмы, формулу нельзя считать приемлемой и принимать в том варианте, в котором сейчас ее предлагают Киеву.

«Пока перед этой формулой в законе не будет вывода всех войск, техники, разоружения, граница чтобы была отдана Украине — ничего там нельзя провести [местные выборы]. Формула Штайнмайера, которая должна рассматриваться на уровне Верховной Рады и так далее, это не капитуляция — это также путь, мы должны обсуждать, если есть предложения. Конечно, в том виде, в котором нам предлагают — нет», — сказал Кучма.

При этом он подчеркнул, что Путин не хочет, чтобы в Украине наступил мир. Поведением европейских партнеров Киева Кучма также недоволен.

«За время в Минском процессе у меня больше есть мнение, что на первом месте у них евро, а на втором уже — европейские ценности. Мы видим, что несмотря на торговые санкции, Европа торговала и торгует с Россией», — добавил Кучма.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский отказался с трибуны Верховной Рады объяснить свою позицию по поводу скандальной “формулы Штайнмайера” относительно Донбасса, однако на встрече с представителями парламентских фракций он подчеркивал, что подписание этой формулы не означает капитуляцию Украины.

Отметим, ранее председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия заявил, что “формула Штайнмайера” – это лишь шаг к проведению встречи в “нормандском формате” и никакой зрады в этом нет.

“Мы сейчас сделали в закрытом формате встреча со всеми главами фракций. Они все услышали направления, что мы, к сожалению, сейчас не можем сказать обществу. Все нормально. Измены нет даже на 1%”, – убеждал Арахамия и добавил, что с этим, вроде, согласились лидеры всех фракций.

А тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил недовольство тем, как была подписана “формула Штайнмайера”.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.10.2019 5:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.