В центре внимания:

Это серьезно: как неправильное заваривание чая влияет на здоровье

Это серьезно: как неправильное заваривание чая влияет на здоровье

Миллионы людей ежедневно пьют десятки кружек чая, но лишь немногие люди знают, что неправильное употребление этого напитка способно нанести вред организму.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на 24apteka, заваривать чай нужно водой определенной температуры, также нельзя давать ему долго стоять.

Как пить чай нельзя?

Эксперты, а также китайские «чаеведы» говорят, что листья необходимо заливать водой температуры 80-90 градусов по Цельсию. Чай содержит полезные катехины (мощный антиоксидант), кофеин (дает энергию и бодрость) и L-тианин (расслабляет, не снижая при этом концентрацию внимания). Плохо только то, что 100-градусный кипяток убивает почти все полезные компоненты — мы просто пьем воду со вкусом чая.

Кроме того, как говорят эксперты, чай стоит пить почти сразу, спустя 15-30 минут. Через час в нем нет и следа от полезных веществ. Более того, напиток насыщается дубильными и другими вредными соединениями от чайных листьев. Всегда стоит помнить, что в некоторых регионах плантации чая расположены недалеко от угольных электростанций или промышленных объектов. Из-за неблагоприятной экологической обстановки порой в листья чая попадают алюминий, кадмий и мышьяк. Вся эта гадость накапливается в чае, покидая лист при заваривании в последнюю очередь. Таким образом, когда вы пьете чай с заваркой через час, вы можно сказать потребляете яд.

Напомним, эксперты советуют для улучшения сна и борьбы с бессонницей, пить ряд полезных напитков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.08.2018 9:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.