В центре внимания:

Этот день настал: самолет Ryanair совершил первый рейс из Украины

Этот день настал: самолет Ryanair совершил первый рейс из Украины

Сегодня, 3 сентября, в аэропорту “Борисполь” приземлился первый рейс авиакомпании Ryanair. Самолет ирландского лоукостера прибыл из аэропорта Берлин-Шенефельд.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу в Facebook пресс-секретаря Министерства инфраструктуры Марины Томко.

В церемонии встречи самолета участвовал министр инфраструктуры Владимир Омелян и гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин, сообщается на странице аэропорта в Facebook.

«Я поздравляю всех украинцев, а также авиакомпанию номер один в Европе Ryanair с официальным стартом полетов в Украину. Заход Ryanair в Украину — крупнейшее событие авиационной отрасли для нашей страны за последние годы. Президент Украины Петр Порошенко открыл Европу для украинцев, обеспечив безвизовый режим. Мы, Президент, правительство, Министерство инфраструктуры, делаем все, чтобы каждый украинец мог воспользоваться этим правом — свободно и беспрепятственно посещать страны ЕС. Сегодня мы встречаем первый рейс из Берлина. Из-за огромного спроса среди пассажиров, рейс происходит на 2 месяца раньше, чем это было запланировано. Это — лучшее доказательство того, что мы все делаем правильно: и украинское государство и международный бизнес. Желаю компании Ryanair успешной работы в Украине, а нашим гражданам — интересных и доступных путешествий «, — сказал Омелян.

Также генеральный директор аэропорта Павел Рябикин заявил, что заход авиакомпании в «Борисполь» принесет ему дополнительно 140 тыс. пассажиров до конца 2018 года.

«В этом году Ryanair стал 8-м новым перевозчиком, который прилетел в аэропорт «Борисполь». Мы ожидаем, согласно заявленному расписанию, около 140 тыс. дополнительных пассажиров», — прокомментировал он.

Через полчаса после прилета самолет отправится в первое путешествие из Украины.

По данным Flightradar24, в 14:55 самолет осуществит первый полет из Украины — назад в берлинский аэропорт «Шонефельд».

Ранее сообщалось, работники ирландского лоукостера Ryanair, которые требуют повышение зароботной платы проводят самую масштабную за всю историю авиакомпании забастовку. Уже отменено 400 рейсов, 250 из них — в Германии. 55 тысячам пассажиров уже предложили перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. В связи с забастовкой, проходящей в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах, руководство авиаперевозчика аннулировало около 400 рейсов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.09.2018 19:23 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.