В центре внимания:

Европейский телеканал Euronews выступили в защиту украинских коллег, пострадавших от санкций Зеленского

Европейский телеканал Euronews выступили в защиту украинских коллег, пострадавших от санкций Зеленского

Европейский союз, оценивая ситуацию в Украине со свободой слова, в частности санкции Президента Зеленского, после которых последовало лишение лицензии телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, пришел к выводу, что независимость и свобода средств массовой информации должны иметь наивысший приоритет для главы государства. Об этом пишет сайт популярного европейского телеканала Euronews.

Информационный портал подчеркивает, что международная и европейская ассоциации журналистов назвали закрытие телеканалов в Украине «политически мотивированным» и «вопиющим нападением на свободу прессы».

В материале приводятся слова пресс-секретаря, представителя ЕС по иностранным делам Хосепа Боррелля, который сообщил, что Европейский союз находится в процессе оценки последствий данного решения, и что независимость и свобода СМИ имеют наивысший приоритет.

Также сайт процитировал и председателя Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, который отметил, что вина владельца телеканалов и их сотрудников не была доказана в судебном порядке.

«Около 1300 работников СМИ лишены доступа к своим зрителям и лишены права заниматься своей профессией. При этом судебного решения о том, что они совершили действия, наносящие вред государству – нет», – сказал Томиленко.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что причина падения рейтинга действующего Президента и его партии не в работе телеканалов, а в нежелании действующей власти решать проблемы, которые больше всего волнуют простых украинцев.

«Каждый день простые люди, беря в руки платежки за коммунальные услуги, не получая помощи в предупреждении коронавируса, сидя дома из-за бессмысленного локдауна, лишаясь права свободно говорить на родном языке, понимают – их цинично обманули и продолжают обманывать», – резюмировал Виктор Медведчук.

Источник: de.euronews.com

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.02.2021 5:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.