В центре внимания:

Евровидение-2019 под угрозой срыва: финалистку поймали на плагиате

Евровидение-2019 под угрозой срыва: финалистку поймали на плагиате

Израиль может потерять право на проведение песенного конкурса Евровидение-2019 в следующем году. Компания Universal Music обвинила победительницу Евровидения-2018 в плагиате в хит Seven Nation Army группы The White Stripes.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Walla!

Компания отправила создателям песни Toy, с которой Нетта Барзилай победила в конкурсе, Дорону Мэдли и Ставу Бегуру, предупредительное письмо, в котором утверждается, что песня является плагиатом хита Seven Nation Army группы The White Stripes.

В Universal Music считают, что ритм и гармония песни Toy очень напоминают песню американской рок-группы.

Если плагиат будет доказан, то Израиль потеряет право на проведение конкурса в следующем году.

Однако, по мнению юристов и музыкантов, стороны конфликта достигнут компромисса, и в 2019 Евровидение пройдет в Израиле.

— Мы были удивлены тем, что получили такое письмо, и мы позаботимся об этом, и я считаю, что в ближайшие две недели проблема будет решена наилучшим образом для каждой из сторон, — заявил один из создателей песни Дорон Мэдли.

Как сообщала Орбита-Львов, право проведения Евровидения-2019 для своей страны завоевала представительница Израиля Нетта Барзилай (Netta), которая выступила с песней «Toy».

Напомним, ранее мы писали, что организаторы Евровидения по неизвестным причинам решили перенести дату конкурса. Он пройдет позже обычного.

Напомним также, международный песенный конкурс «Евровидение-2019″, скорее всего, проведут в Тель-Авиве, хотя среди мест, где может пройти конкурс, заявлены Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.07.2018 10:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.