В центре внимания:

Facebook уличили в «работе» на Путина, грядет международный скандал

Facebook уличили в «работе» на Путина, грядет международный скандал

Российская компания Mail.Ru Group собирала личные данные пользователей Facebook.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Wired.

«Российская интернет-компания, имеющая связи с Кремлем, находилась среди компаний, которым Facebook дал отсрочку, позволяющую им собирать данные о пользователях Facebook (через приложения – Ред.) уже после изменения в политике компании, которая остановила такой сбор», — сказано в сообщении.

Вице-президент Facebook по партнерским связям Айм Арчибонг отметил, что расследование в отношении Mail.Ru Group еще продолжается.

«В течение последних шести месяцев мы узнали, что Facebook мало контролировал сборы и использование данных пользователей третьими сторонами. В настоящий момент мы узнали, что самая большая технологическая компания России, руководители которой хвастаются тесными связями с Путиным, вероятно интегрировали сотни приложений в Facebook, собирая данные пользователей. Если это правда, мы должны установить, какая именно информация о пользователях была собрана Mail.ru, и что вероятно могло произойти с этой информацией», — рассказал американский сенатор от Демократической партии.

В Facebook отказались предоставить информацию о количестве данных пользователей, попавших в российские руки, и были ли среди этих данных сведения об американских гражданах.

Отметим, Mail.Ru Group контролируется холдингом USM Holdings, который учредил российский олигарх Алишер Усманов, которого включили в «черный список Кремля» Минюстом США.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что Facebook cнова оказался в эпицентре скандала.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2018 11:29 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.