В центре внимания:

Фантастическая технология: комнатные растения больше не нуждаются в людях, создан специальный робот

Фантастическая технология: комнатные растения больше не нуждаются в людях, создан специальный робот

Представители Массачусетского технологического института представили революционную конструкцию Elowan — это некий гибрид: растение и робот.

Как передает Орбита-Львов, конструкция спасет ленивых людей, которым лень разбираться в информации об особенностях ухода за каждым цветком.

Elowan, как говорится в ролике, опубликованном на YouTube, благодаря специальной системе электродов и роботизированной рамке с колесами, будет сам искать подходящий источник света. Поиск будет осуществляться при помощи электрохимических сигналов, которые будет подавать растение.

Отметим, в воздухе закрытых помещений по разным причинам накапливаются токсические вещества. Их выделяют отделочные материалы, моющие средства, водопроводная вода, да и воздух, попадающий с улицы, далеко не всегда бывает чистым (в выхлопах авто или сигаретном дыме содержатся бензол и толуол). Электромагнитное излучение, бактерии и высушенный воздух негативно сказываются на коже. С этими проблемами помогают справиться комнатные растения. Недавно специалисты из Университета Ридинга рассказали, какие растения считаются наиболее полезными.

Напомним, не так давно в Украину приезжал знаменитый робот София. В эфире одного из украинских телеканалов она поделилась мнением по поводу вопроса свободы и отношения к Богу, а также по поводу президента России Владимира Путина.

При этом София, которую разработала компания Hanson Robotics, не смогла назвать того, кто станет следующим президентом Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.12.2018 6:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.