В центре внимания:

Фейки распространяются быстрее вируса: Зеленский опроверг слухи о 400 тысячах больных коронавирусом в Украине

Фейки распространяются быстрее вируса: Зеленский опроверг слухи о 400 тысячах больных коронавирусом в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине фейки распространяются быстрее вируса и призвал верить только официальной статистике относительно коронавируса и мероприятий по борьбе с инфекцией.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом глава государства сказал в своем новом видеообращении, обнародованном Офисом президента 18 марта.

Президент отметил, что «вирус распространяется по территории Украины не так быстро, как в остальной Европе».

«Однако очень быстро распространяются фейки относительно него. Поэтому подчеркиваю: страшилки про 400 тысяч больных коронавирусом в Украине – ложь. Поэтому призываю всех украинцев доверять только официальным источникам информации – официальным страницам МОЗ, правительства, Верховной Рады и Офиса президента Украины», – сказал Зеленский.

Напомним, в Украине продолжается карантин из-за коронавирус Covid-19, в его рамках для людей пожилого возраста будет организована доставка продуктов и лекарств.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина в среду, 18 марта, заявил, что государство в условиях карантина должна взять на себя часть платы украинцев за услуги ЖКХ.

А тем временем медики предупреждают, что пик заболеваемости для Украины еще впереди, если не соблюдать карантин. При этом карантин дает больше времени украинским больницам подготовиться материально и технически, пока больных единицы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.03.2020 6:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.