В центре внимания:

Филарет рассказал, кого РПЦ может проклясть за томос

Филарет рассказал, кого РПЦ может проклясть за томос

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет выразил уверенность, что РПЦ, как способный на любую пакость, вполне сможет предать анафеме, то есть «отлучить от церкви» Вселенского патриарха Варфоломея за предоставление Украине автокефалии.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на Радио Свобода.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, который уже получил «высшее церковное наказание» в 1992 году за отделение УПЦ от РПЦ, подчеркнул, анафема не действует, поскольку как был народ в Киевском патриархате, так и остался.

Тем более, подчеркнул предстоятель, что из-за проклятия Киевский патриархат стал более авторитетным и как в самой Украине, так и за рубежом.

Кроме того, после получения Украиной автокефалии обязательно произойдет примирение священников ныне враждующих сторон, поскольку русские и украинцы – все-таки братские народы и православные не должны враждовать, выразил уверенность Филарет, а церковь должна этому способствовать.

Напомним, РПЦ попали в ловушку из-за возможности предоставления Вселенским патриархатом томоса единой Украинской церкви.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2018 20:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.