В центре внимания:

Фирма с криминальным прошлым построит на Яворовском полигоне учебный комплекс

Фирма с криминальным прошлым построит на Яворовском полигоне учебный комплекс

Налоговая подозревает компанию в неуплате налогов в особо крупных размерах, сообщает Орбита-Львов.

Так, военная часть А4150 Яворивский полигон по результатам проведения тендера заключила соглашение на строительство учебного места «Бой в населенном пункте». Стоимость проведения строительных работ составила почти 39500000 гривен. Торги проводились по переговорной процедуре закупки у одного участника, то есть не было конкуренции и снижения цены. Переговорная процедура проводилась с для нужд обороны. Договор на строительство заключили 22 мая. Об этом сообщается в системе електронниз закупок «Прозорро»

Победу получило ООО «СК-Будгруп» из Киева, принадлежащего жителям столицы Анатолию Волкову и Михаилу Довганича. Последний также является директором и владельцем ООО Люксфуд и ООО Укси.

Интересно, что победитель тендера ООО «БК-Будгруп» фигурирует в материалах уголовного производства.

Налоговая подозревает ООО «СК-Будгруп» в том, что они проводили финансово-хозяйственные операции с предприятиями с признаками фиктивности, в результате чего был сформирован незаконный налоговый кредит, а бюджет не недополучил чуть более 5,5 млн грн налогов.

«Таким образом установлено, что в противоправной схемы по уклонению от уплаты налогов в области строительства (основной вид деятельности: 41.20 — строительство жилых и нежилых зданий) задействованы предприятия ООО «Укрсиб» (код 38612715), ООО «Укси» (код 40112961), ООО «СК-Будгруп» (код 39662835), ООО «СК Интербау» (код 40079926), подконтрольных одному лицу (группе лиц) и действуют согласно разработанного механизма противоправной минимизации налоговых обязательств по результатам осуществления собственной финансово-хозяйственной деятельности, путем использование услуг предприятий признаками фиктивности для документального оформления бестоварных операций, и дальнейшей регистрации (перерегистрации) на подставных лиц для сокрытия реальных обстоятельств деятельности и местонахождение первичных документов, необходимых государственным контролирующим органам для установления действительных финансово-хозяйственных обязательств предприятий», — отмечается в постановлении Соломенского районного суда Киева.

Напомним, фирма таможенника из Днепра с начала 2018 «натендерила» 14,6 млн грн.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.05.2018 13:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.