В центре внимания:

Франция стала победителем ЧМ-2018

Франция стала победителем ЧМ-2018

Сборная Франции по футболу одержала победу над командой Хорватии со счетом 4: 2 в финале чемпионата мира по футболу. Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники», передает Орбита-Львов.

Сначала Марио Манджукич на 19 минуте затылком направил мяч в собственные ворота. Балканцы бросились отыгрываться и Перишич на 29 минуте эффектным ударом восстановил равновесие.

Франция стала победителем ЧМ-2018

Франция стала победителем ЧМ-2018

Франция стала победителем ЧМ-2018

Франция стала победителем ЧМ-2018

Хорваты на кураже провели еще несколько атак и едва не вышли вперед. И здесь в ситуацию вмешался арбитр матча. Аргентинец назначил несправедливый по мнению многих 11-метровый удар на 36 минуте игры за игру рукой того же Перишича.

Хорват после игры головой от Умтити просто не успел убрать руку. Гризман не ошибся — 2: 1. Что интересно, тот же арбитр не захотел смотреть повтор ситуации, когда Погба свалил в штрафной Манджукича.

На 59-й минуте отличился полузащитник сборной Франции Поль Погба. Его партнер по команде форвард Килиан Мбаппе увеличил преимущество французов до трех мячей на 65-й минуте. Спустя четыре минуты Манджукич отыграл один мяч.

Сборная Франции во второй раз в истории выиграла чемпионат мира. Впервые французы стали чемпионами на домашнем турнире в 1998 году.

Как ранее писала Орбита-Львов, президент Международной федерации футбола FIFA Джанни Инфантино (Gianni Infantino) объявил даты проведения следующего мундиаля. 22-ой Чемпионат мира по футболу, который состоится в Катаре в 2022 году, пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.07.2018 3:42 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.