В центре внимания:

Газопровод в обход Украины: появилась тревожное заявление из ЕС

Газопровод в обход Украины: появилась тревожное заявление из ЕС

Несмотря на давление со стороны США, строительство газопровода «Северный поток-2» не будет остановлено. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Deutsche Welle.

«Трубопровод уже давно строится и не может быть так просто остановлен», — заявил Эттингер, добавив, что угрозы американского президента Дональда Трампа о зависимости Германии от российского газа, не являются основанием для остановки проекта.

Вместе с тем Гюнтер Эттингер потребовал от российского «Газпрома» «честной сделки» относительно дальнейшего транзита газа по территории Украины. По его словам, в этом вопросе Евросоюз мог бы усилить давление на Россию.

«В вопросе же дальнейшего распределения газа из «Северного потока-2» в Европе действуют нормы права по внутреннему рынку ЕС. К ним относятся также предписания, обеспечивающие честную конкуренцию. Владимир Путин и «Газпром» знают об этом», — отметил Эттингер.

Напомним, ранее Германия отказалась блокировать строительство «Северного потока-2». Министр экономики Германии Петер Альтмаер заявляет, что осуществление российского газотранспортного проекта «Северный поток-2» может продолжиться с тем, чтобы были соблюдены жизненно важные интересы Украины.

Добавим, что США рассматривают дополнительные варианты противодействия реализации проекта газопровода «Северный поток-2», с помощью которого Россия намерена поставлять газ в Европу в обход Украины.

В июле в США внесли проект закона, который предусматривает санкции против строительства газопровода «Северный поток-2».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.12.2018 22:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.