В центре внимания:

Где чаще всего заражаются COVID-19 в Украине: топ опасных мест

Где чаще всего заражаются COVID-19 в Украине: топ опасных мест

Украинские медики назвали места, где люди с наибольшей вероятностью могут подхватить COVID-19. По словам главного врача одного из львовских диагностических центров Тараса Жиравецкого, самый большой риск заражения COVID-19 – в местах массового скопления людей.

Подробности передает ТСН. По мнению медика, некоторые мероприятия в Украине стоило бы запретить полностью.

«Я и от врачей слышу, и от людей, очень много могут инфицироваться даже в транспорте. Вы понимаете, как врачи едут, например, на работу. Что они, может, пешком идут? Явно, что нет. Все ли имеют автомобили? Нет. Как добираются на работу медсестры и санитарки? Наверное, не на собственных автомобилях. Соответственно, они заходят в общественный транспорт и имеют там шанс заразиться чаще. Но, конечно, это такая вынужденная вещь, которую просто так не изменить. А вот, что государство могло бы обеспечить раньше — это остановка концертов, футбол, больших свадеб (хотя бы ограничить количество гостей)», — уверен Жиравецкий.

Он отметил, что в период эпидемии в Украине праздновать что-либо стоит только в кругу близкой семьи и даже на торжественные мероприятия стоит собирать не более 10 человек.

«Мы же не против, чтобы были свадьбы, но, чтобы празднований ни делали более чем на 10 человек. Собираются только одни близкие родственники — нет вопросов. А у нас происходит празднование на 100 человек, затем 50 из них заболели, 20 — попали в больницу. А если таких свадеб 3-4, то на вторую неделю мы имеем более 50 больных в больнице», — объяснил Жиравецкий.

Как мы уже рассказывали ранее, количество случаев заболевания COVID-19 в Украине может пойти на спад не ранее весны 2021 года. А существенного улучшения ситуации не стоит ожидать раньше осени следующего года.

Тем временем, вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 в украинских аптеках появится не раньше осени 2021 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.12.2020 4:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.