В центре внимания:

Где находятся пляжи, на которых опасно купаться: карта

Где находятся пляжи, на которых опасно купаться: карта

В воде 139 украинских пляжей на реках, озерах, прудах и водоемах морского побережья зафиксировано микробное загрязнение лактопозитивною кишечной палочкой.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на сообщение Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

В текущем оздоровительном сезоне проводится мониторинг качества воды 185 морских и речных пляжей (места рекреационного и оздоровительного использования) на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье (Донецкая обл., Запорожская обл., Николаевская обл., Одесская обл., Херсонская обл., г. Черноморск, г. Киев). Из них 143 морских и 42 речных (в том числе и в г. Киеве) из 220 зарегистрированных (178 морских и 42 речных) пляжей.

За период с 13 по 19 июля 2018 года было проведено 626 исследований качества воды на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье, из них 36 проб (5,8%) не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение (морская вода – 1,4% из 507 исследований, речная вода – 24,4% из 119 исследований).

В рамках осуществления мониторинга проводится мониторинг за качеством воды на 650 речных пляжах и в рекреационных зонах Украины.

Согласно результатам исследований воды, которые проводились с 13 по 19 июля, в Киеве не рекомендовано купаться на 10 пляжах, а в Киевской области — на 15 пляжах.

Напомним, месяц назад в список пляжей, где купаться не рекомендовали, входило 96 пляжей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.07.2018 17:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.