В центре внимания:

Гид Michelin извинился перед Украиной за признание борща «русским блюдом»

Гид Michelin извинился перед Украиной за признание борща «русским блюдом»

Посольство Украины во Франции добилось изменений в описании борща от всемирно известного кулинарного гида Michelin, который накануне назвал его русским блюдом.

Подробности обнародовала пресс-служба посольства на своей странице в Twitter.

Так, 21 декабря на официальной странице Michelin был опубликован кулинарный гид, в котором было приведено описание борща как первого блюда в русской национальной кухне.

«Они также предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус знаменитым первым блюдам страны, таким как борщ и рассольник», — было указано в изначальном сообщении.

После этого украинские дипломаты обратились в офис компании и потребовали сменить описание блюда. Они возмутились, что борщ не указан, как часть украинской кухни. Представители Michelin по итогу принесли свои извинения Киеву за «гастро-неосторожность с нежелательным политическим привкусом» и пообещали переписать статью.

«Они также прославляют овощи и ароматные травы, которые придают живой, аутентичный вкус любимым гурманам блюдам, включая рассольник и борщ во всех его восхитительных формах», — таким образом был отредактирован текст.

Однако, на своей официальной странице в Facebook ресторанный гид не опубликовал сообщение о принадлежности борща и не изменил предыдущий пост.

Гид Michelin извинился перед Украиной за признание борща «русским блюдом»

Как мы уже рассказывали ранее, украинка, живущая в Словении встала на защиту украинского борща. Она решила рассказать всему миру, что борщ относится к национальной кухне Украины.

Также мы выяснили, что только в трети регионов Украины приготовления борща будет стоить менее 100 грн. Дешевле всего борщ обойдется для жителей Львовщины и будет стоить 96,6 грн, а дороже всего — для киевлян (115, 4 грн).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.12.2020 21:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.