В центре внимания:

Гиря на ногах России: почему Донбасс не нужен Путину

Гиря на ногах России: почему Донбасс не нужен Путину

Силовая операция по освобождению Донбасса на сегодняшний день Украине не нужна.

Такое мнение высказал украинский историк и блогер Александр Палий, передает Орбита-Львов со ссылкой на Obozrevatel.

Комментируя возможность силовой операции по освобождению Донбасса, историк заявил — «Она не нужна. Донбасс сейчас является гирей на ногах России. Он должен упасть Украине, как спелая груша, не надо проливать за него кровь наших солдат».

«Мы должны понимать, что враг — Россия. Даже если наши войска очистят весь Донбасс, все равно останется Россия, которая может ударить, где угодно. Для нас важно, чтобы Россия истощалась в результате всех этих событий – крымской и донбасской авантюры», — объяснил он свою мысль.

По мнению Палия, освобождать Донбасс и Крым не стоит – «На оккупированной территории Донбасса сейчас живет 2,5 млн людей. Это преимущественно пенсионеры, люди, которые не работают, и террористы. Среднего класса нет — как корова языком слизала. Я знаю множество людей оттуда, которые покинули свои предприятия, покинули свои мелкие бизнесы – они все тут. Они там или все забросили, или им разрушили. На каких людей там опираться? Прийти и кормить пенсионеров? Какой от этой территории толк?».

«Донбасс «упадет как груша» в случае смены российского режима. Рано или поздно он обязательно сменится. Я еще ни одного римского императора живым не видел — они все уже умерли», — отметил он.

Говоря о сроках, когда это может случиться, Палий заявил — «Я думаю, речь скорее о годах, чем о десятилетиях — до 10 лет».

Ранее Орбита-Львов сообщала, что Российская Федерация не отказалась от своих планов по уничтожению украинской государственности с помощью гибридной войны.

Также стало известно, что Россия перебросила около 40 военных кораблей в Азовское море, включая катера Федеральной службы безопасности и боевые катера.

Напомним, Украина вернулась к некогда замороженным проектам модернизации комплексов крылатых ракет «Нептун» и «Коршун».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 14:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.