В центре внимания:

Глава Минздрава назвал условия для завершения чемпионата Украины по футболу

Глава Минздрава назвал условия для завершения чемпионата Украины по футболу

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Чемпионат Украины по футболу будет возобновлен после карантина 30 мая — футбольный чемпионат Премьер-лиги предусматривает пребывание до 200 человек на стадионе. Вместе с тем, министр здравоохранения Максим Степанов не назвал точной даты, когда соревнования могут восстановиться полноценно.

Как передает Орбита-Львов, об этом глава министерства сообщил на ежедневном брифинге в среду, 27 мая.

«Начиная с 22 мая у нас разрешены спортивные соревнования в количестве до 50 человек. Если спортивные соревнования предусматривают большее количество, мы специально прописали в постановлении Кабинета министров, все это возможно с разрешения Министерства здравоохранения с обязательным выполнением рекомендаци …

Так, вчера мы по просьбе Федерации футбола и обращения нашей Премьер-лиги согласовали старт чемпионата Премьер-лиги. Мы дали очень четкие рекомендации и медицинский протокол, каким именно образом это будет происходить, какое количество человек одновременно может находиться в это время на стадионе. Это до 200 человек.

Конечно, все это происходит без зрителей. Поэтому поздравляю всех наших болельщиков, что у нас скоро возобновится трансляция — это будет решение, когда стартует чемпионат. Мы сможем смотреть на игру наших футболистов «, — рассказал Степанов.

Напомним, ранее президент УАФ Андрей Павелко обратился к футбольным фанам и прокомментировал пандемию COVID-2019. По словам Павелко, как долго будут продолжаться карантинные мероприятия из-за пандемии коронавируса, никто не знает, а сама эта ситуация будет иметь сложные последствия для футбола.

Как известно, матчи национального первенства были приостановлены в марте из-за карантина, до сих пор команды успели сыграть 23 тура. Таким образом, командам осталось провести всего девять матчей. Поэтому сезон национального первенства должен закончиться 19 июля, а все матчи будут проходить при пустых трибунах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2020 11:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.