В центре внимания:

Главная причина смертности: Супрун раскрыла всю правду об алкоголе

Главная причина смертности: Супрун раскрыла всю правду об алкоголе

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в Facebook о мифе касательно безопасной дозы алкоголя и о том, чем он опасен.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

«Недавно один из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовал результаты исследования влияния алкоголя на здоровье человека от ученых международной коллаборации Global Burden of Diseases. Вывод – безопасной дозы алкоголя не существует. Независимо от количества, употребление алкоголя приводит к потере здоровья и жизни«, – написала Супрун.

Масштабное исследование охватило около 28 млн человек. По его результатам, именно алкоголь является главной причиной смертности и инвалидности для людей в возрасте 15-49 лет и 7-й причиной для всех возрастных групп в мире.

«Результаты исследования противоречат многим рекомендациям относительно преимуществ для здоровья потребления алкоголя в умеренных дозах. То, что минимальное употребление алкоголя несколько снижает заболеваемость ишемической болезнью сердца, не перекрывает его вреда от других болезней в долгосрочной перспективе. То есть все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его губительными свойствами», – подытожила и.о. министра здравоохранения.

Ранее, Супрун рассказала с какого возраста детям стоит учить иностранный язык.

Добавим, ранее Ульяна Супрун дала советы о том, как подготовить ребенка к учебному году, детям надо помочь настроиться на учебный процесс.

Ранее Ульяна Супрун рассказала, что родителям следует не только проводить больше времени с детьми, но и выбирать активные игры.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.09.2018 5:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2023 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.