В центре внимания:

Главный критик российского биатлона выиграл гонку преследования. Украинцы — за пределами топ-20

Главный критик российского биатлона выиграл гонку преследования. Украинцы — за пределами топ-20

Швед Себастьян Самуэльссон выиграл первую в сезоне 2020/2021 гонку преследования в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти.

Самуэльссон по итогам спринта занял лишь 18-е место и начал преследование за минуту и десять секунд от лидера, норвежца Иоганнеса Бё. Сначала выглядело, что Иоганнес получит очередную победу. Но на третьем огневом рубеже он впервые промахнулся и подпустил к себе Самуэльссона, который стрелял чисто, вплотную.

На последний огневой рубеж Себастьян и Йоханнес пришли вместе. Норвежец промахнулся дважды, а его соперник раз и этот фактор определил судьбу гонки. А Бё-младший в итоге проиграл финишный рывок еще и французу Фабьену Клоду, который финишировал через 15 секунд после победителя и принес Франции первый в сезоне подиум. Добавим, что стартовал Клод 11-м, с отставанием от лидера в 54 секунды. Иоганнес Бё вынужден удовлетвориться бронзой.

Заметим, что Себастьян Самуэльссон известный как непримиримый критик российских биатлонистов. По мнению шведа, российскую команду за систематическое нарушение антидопингового законодательства надо отлучить от международных стартов полностью.

Украинский в этой гонке преследования было двое. Оба ухудшили свои места по итогам спринта. Артем Прима после 20-го места опустился на 26-е место, а Дмитрий Подручный — с 36-го на 38-е.

В 16:15 на втором этапе Кубка мира в Контиолахти начнется женская эстафета. По Украине побегут Дарья Блашка, Валентина Семеренко, Вита Семеренко и Елена Пидгрушная.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.12.2020 3:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.