В центре внимания:

Годовщина убийства Шеремета: киевляне вышли на акцию протеста

Годовщина убийства Шеремета: киевляне вышли на акцию протеста

Утром в субботу, 20 июля, в Киеве проходит акция «Кто убил Павла? Три года без ответа», посвященная третьей годовщине со дня убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Украинскую правду».

В Акции «Кто убил Павла? Три года без ответа», которая проходит в субботу в Киеве, приняли участие журналисты, народные депутаты, а также временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейло

К месту, где 20 июля три года назад был взорван автомобиль журналиста — на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, – несут цветы.

По мнению участников акции, расследование убийства журналиста продвигается медленно. Отмечается, что недопустимо, когда продвижения в таком резонансном деле нет уже три года.

После акции всех желающих приглашают в кинотеатр «Лира» на просмотр расследования журналистов «Слідство.Інфо» — «Убийство Павла».

За 3 роки по вбивству Павла Шеремета його друзі і колеги знову зустрічаються на розі вулиць Хмельницького і Франка, де підірвали автівку журналіста pic.twitter.com/Mn7tTO68vq

— Українська правда ✌️ (@ukrpravda_news) July 20, 2019

Напомним, известный в России, Украине и Беларуси журналист Павел Шеремет, один из руководителей «УП» погиб в результате взрыва в 2016 году, в его авто заложили взрывчатку. До сих пор следователи не установили организаторов и исполнителей убийства.

В прошлом году генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в расследовании гибели Павла Шеремета, которое длится уже два года, возможно, будет прорыв.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2019 13:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.