В центре внимания:

Голод и ожирение: озвучены последствия коронавируса для человечества

Голод и ожирение: озвучены последствия коронавируса для человечества

Ученые предсказали массовое ожирение из-за сокращения физической активности во время пандемии коронавируса.

Об этом пишет издание The Sun, передает Орбита-Львов.

«Из-за постоянного нахождения дома взрослый человек сжигает в день примерно на 400 калорий меньше, чем при обычном образе жизни. Помимо этого, как правило, на фоне стресса он начинает потреблять больше нездоровой пищи», — сообщил британский диетолог Дженнифер Оберт.

«Учитывая тревоги по поводу доступности пищи, правильного питания и сохранения здоровья на фоне стресса и других факторов, вызванных вспышкой коронавируса, сохранить прежний вес будет крайне сложно», — приводит издание сообщение Британского фонда питания (British Nutrition Foundation).

«Это (ожирение) случится со всеми нами, даже если мы попытаемся заниматься спортом на карантине», — прокомментировал французский тренер и диетолог Джулиан Мерсье.

Эксперты считают, что избежать ожирения во время изоляции можно только при сохранении правильного режима дня, сбалансированном питании и регулярных физических нагрузках. Они, однако, сетуют, что не у всех есть средства на качественные продукты и это может привести к злоупотреблению жирной пищей быстрого приготовления.

Более того, проблема набора лишних килограммов может коснуться и детей, которым для развлечения вместо прогулок с друзьями приходится предлагать сладкое и другую вредную пищу. «Легче же приготовить спагетти болоньезе, которое нравится всем, чем бороться с детьми и заставлять их есть шпинат», — пожаловался Мерсье.

Напомним, ранее Ульяна Супрун осудила протокол «лечения» от коронавируса в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.04.2020 7:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.