В центре внимания:

Гончарук признался, почему подал заявление об отставке именно Зеленскому

Гончарук признался, почему подал заявление об отставке именно Зеленскому

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который накануне стал фигурантом громкого кассетного скандала, пояснил почему писал заявление об отставке именно на имя президента Владимира Зеленского. Как известно, президент не имеет никакого отношения к отставке правительства, заявление должно было быть подано в парламент.

Как передает Орбита-Львов, свое решение сам Гончарук пояснил в эфире канала «Украина 24».

По его словам, он якобы хотел подтвердить вотум доверия к себе со стороны Банковой.

«Не столько получить, сколько подтвердить скорее (вотум политического доверия от президента — ред.). Для нас очень важно, чтобы внутри команды не были никаких недоразумений», — так ответил Гончарук на вопрос, почему он подал заявление об отставке именно на имя Зеленского.

Прослушку его разговоров Гончарук назвал преступлением и добавил, что надеется, что украинские спецслужбы выяснят, кто стоял за этой акцией.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандал с прослушкой в Кабинете министров, после которого премьер-министр Алексей Гончарук подал заявление об отставке. Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.

Также сообщалось, что президент подтвердил, что получил заявление премьера об отставке, но намекнул на свое хорошее отношение к Гончаруку и его «молодому правительству».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.01.2020 10:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.