В центре внимания:

Google сделал Чикатило «выдающимся выпускником» Ростовского университета

Google сделал Чикатило «выдающимся выпускником» Ростовского университета

Российский Южный федеральный университет пожаловался в Google на своего «выдающегося выпускника» убийцу Андрея Чикатило.

При введении запроса в Goоgle «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета» поисковая система среди прочих вариантов предлагает имя серийного маньяка Андрея Чикатило, передает Орбита-Львов.

Как следует из пресс-релиза университета, Чикатило проходил заочное обучение на филологическом факультете заведения. Но в университете считают, что преступник никак не может являться «выдающимся выпускником».

В Google поясняли казус некорректным переводом названия раздела на русский язык. В англоязычной версии поисковика раздел называется «знаменитые люди, которые связаны с университетом», а в русской версии появляется слово «выдающиеся».

Следует отметить, что вместе со знаменитым преступником в раздел поисковика попали такие личности как: писатель Александр Солженицын, математик Виктор Глушков, телеведущая Виктория Лопырева.

Чикатило стал известен тем, что в период 1978–1990 годов совершил 53 убийства детей и совершеннолетних женщин. В 1994 году он был расстрелян по приговору суда.

Как сообщала Орбита-Львов, недавно в России умер генерал-майор милиции Виктор Бураков, который руководил поимкой советского серийного убийцы Андрея Чикатило.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.08.2018 3:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.