В центре внимания:

Государственный банк Украины присвоил полмиллиона грн своих клиентов

Государственный банк Украины присвоил полмиллиона грн своих клиентов

В Днепропетровской области правоохранители раскрыли схему, по которой злоумышленники присвоили полмиллиона грн. Как оказалось, на своих клиентах “наживались” в.о. управляющего отделением банка и его подчиненная. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Государственный банк Украины присвоил полмиллиона грн своих клиентов

По информации ведомства, злоумышленники «пользовались» оформленными, но не выданными картами клиентов из числа вынужденных переселенцев. Руководитель отделения банка и его подчиненная самостоятельно устанавливали ПИН-коды и через банкоматы снимали деньги.
«Когда клиенты банка обращались с заявлением о пропаже денег со счета, то чиновницы выдавали наличные, которые снимали с любого другого карточного счета клиентов банка», – отметили в полиции.
По факту нарушения открыто уголовное производство по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах). Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Сейчас продолжается следствие. Устанавливается возможность причастия к схеме других лиц. Обвинительный акт в отношении руководителя отделения уже направлен в суд.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.06.2018 5:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.