В центре внимания:

Готов ли Путин вернуть Донбасс: в США объяснили

Готов ли Путин вернуть Донбасс: в США объяснили

Бывший посол США в Украине, эксперт американского «Brookings Institution» Стивен Пайфер утверждает, что РФ имеет определенную политическую пользу от вооруженного конфликта на Донбассе, поэтому и в дальнейшем будет тратить ресурсы на его поддержку.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Facenews», эксперт убежден, что Россия не готова покинуть сейчас оккупированные земли, так как имеет выгоду от этой ситуации. Пайфер считает, что завершение войны возможно вследствие введения миротворческого контингента с сильным мандатом.

«Кремль, вероятно, считает, что расходы на то, чтобы оставаться на Донбассе, посильные. Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет украинские успехи — и экономические, и политические», — объясняет дипломат.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», США на запрос украинских журналистов ответили, что противотанковые ракетные комплексы «Javelin» уже доставили в Украину. Однако официального сообщения о поставке систем в Украине до сих пор не сделали.

Добавим, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что после официальной смены с 30 апреля Антитеррористической операции на Операцию Объединенных сил местное население не почувствует радикальных изменений. Единственным перспективным способом решения вооруженного конфликта, по его мнению, является введение миротворческой миссии ООН.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2018 17:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.