В центре внимания:

Готова вылетать немедленно: Денисова рассказала о критическом состоянии Сенцова

Готова вылетать немедленно: Денисова рассказала о критическом состоянии Сенцова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что в связи с резким ухудшением здоровья Олега Сенцова, она готова обсудить с РФ любые условия обмена украинского политзаключенного.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

Готова вылетать немедленно: Денисова рассказала о критическом состоянии Сенцова

По последним данным его здоровье достигло критической отметки. Его срочно нужно доставить в больницу.

«Я обращаюсь к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову обсудить любые условия обмена, только бы спасти Олега Сенцова. Ему срочно необходима надлежащая медицинская помощь. Я готова вылететь немедленно», – написала Денисова.

Она также попросила «как можно быстрее предоставить самолет на перевозку Олега Сенцова в любую больницу, в которой смогут оказать необходимую медицинскую помощь».

Как сообщала Орбита-Львов, тюремщики отрицают ухудшение состояния Сенцова.

Напомним, как сообщил адвокат Дмитрий Динзе состояние незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается. В частности, у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс — около 40 ударов в минуту.

Кроме того, Европейский суд просит Сенцова прекратить голодать.

Добавим, украинский политзаключенный Олег Сенцов выглядит хуже, неделю назад у него был второй кризис, состояние его здоровья ухудшается.

Напомним, в пятницу, 6 июля, в зале московского общества «Мемориал» состоялся концерт в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Участие в нем приняли российский музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович.

Также, фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк опубликовал фрагмент письма от украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России.

Между тем, журналист Всеволод Филимоненко сообщил, что в России якобы умер украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ.

Ранее, в четверг, 5 июля, сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан впервые за четыре года посетила его в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.08.2018 21:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.