В центре внимания:

Греция отозвала посла из России: ситуация обостряется

Греция отозвала посла из России: ситуация обостряется

Министерство иностранных дел Греции приняло решение об отзыве из Москвы посла Андреаса Фриганаса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

Как отмечается, Фриганас вернется в Афины в ближайшие дни, после чего в Москву будет направлен другой дипломат. На данный момент неизвестно, когда именно это произойдет. Официальный комментарий греческого внешнеполитического ведомства на данный момент отсутствует.

В июле Греция обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности. Якобы дипломаты пытались подкупить греческих чиновников, в том числе, по поводу соглашения между Грецией и Македонией. Афины также сообщили о выдворении двух российских дипломатов и запрете на въезд еще двум дипломатическим сотрудникам РФ.

Напомним, в Лимасоле, на Кипре, мужчина находясь за рулем автомобиля пытался протаранить закрытые ворота российского консульства.

Между тем в Украине также продолжает разгораться скандал — МИД Украины требует объяснений о намерениях правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.08.2018 4:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.