В центре внимания:

Гройсман рассказал, как происходит повышение пенсий

Гройсман рассказал, как происходит повышение пенсий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что повышение пенсий в Украине уже происходит автоматически — без манипуляций и исключительно на основе законодательных норм и возможностей бюджета.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Урядовый портал.

Премьер напомнил, что в прошлом году в результате реформы пенсионной системы в Украине повысили пенсии для более 9 млн человек. В апреле текущего года повышены пенсии военным пенсионерам. С 1 июля автоматически повышаются пенсии для людей с небольшими начислениями.

«Важно, что повышение пенсий происходит автоматически. Без манипуляций. Будем направлять ресурсы бюджета, в том числе и на социальные вопросы», — сказал В.Гройсман.

В этом контексте глава правительства напомнил, что наполнению бюджета способствуют инициативы правительства по детенизации экономики, в том числе инициатива «Украина без контрабанды».

Напомним, как заявил вице-премьер-министр Павел Розенко доходы Пенсионного фонда превысили запланированные, что дает возможность для дополнительного повышения пенсий. Начиная с 1 июня 2018 минимальная пенсия составит 1435 грн вместо 1373 грн.

Еще он напомнил, что начиная с 1 июля размер прожиточного минимума для всех категорий граждан увеличится. В связи с этим будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций.

Также сообщается, что чернобыльцы и люди с большим трудовым стажем, но малой заработной платой будут первыми в «очереди» на повышение пенсии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.06.2018 15:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.