В центре внимания:

Грозит пожизненный срок: в России предъявили обвинение украинскому военному Маркиву

Грозит пожизненный срок: в России предъявили обвинение украинскому военному Маркиву

Следственный комитет Российской Федерации предъявил военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву обвинение в убийстве.

Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России. Известно, что обвинение предъявлено по тому же инциденту, по которому его уже оправдал итальянский суд.

По версии России, Маркив якобы передал командованию для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона. В Комитете утверждают, что они следовали в направлении железнодорожного переезда поселка Андреевка и Маркив якобы открыл огонь из автомата Калашникова, чтобы помешать им покинуть местность до артиллерийского обстрела.

Маркиву в России грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, летом 2019 года адвокат украинского военнослужащего Виталия Маркива Рафаэле Дела Валле заявил, что потерял доверие к итальянскому правосудию, поскольку считает приговор Маркиву политическим.

Напомним, в Италии 30 июня 2017 года задержали Виталия Маркива, который служит в батальоне оперативного назначения НГУ им. Кульчицкого на должности заместителя командира взвода.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.12.2020 15:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.