В центре внимания:

Группа нардепов оспорила указ Зеленского об увольнении главы КСУ Тупицкого

Группа нардепов оспорила указ Зеленского об увольнении главы КСУ Тупицкого

Группа народных депутатов обжаловала указ президента Владимира Зеленского об освобождении от должности главы Конституционного суда Александра Тупицкого.

Об этом заявила представитель парламента в КСУ Ольга Совгиря в своем Telegram-канале.

«В Конституционный суд поступило конституционное представление народных депутатов, в котором обжалована конституционность указов президента Украины об отстранении от должности Тупицкого А. и об освобождении от должности Тупицкого А. и Касминина А.», – пишет она.

Ранее, 27 марта глава государства отменил указы беглого президента Виктора Януковича о назначении судьями Конституционного суда Александра Тупицкого и Александра Касминина. Зеленский отметил, что указанные лица могут отправляться на заслуженный отдых.

«Если есть недели, когда не проходят заседания СНБО, это вовсе не означает, что лица, которые в течение долгих лет вредили государственным интересам Украины, могут расслабиться и спать спокойно», – прокомментировал решение президент.

А уже 29 марта Тупицкий обжаловал в Верховном суде указ президента. Также он созвал специальное заседание КСУ, которое должно состояться 12 апреля.

Как мы уже рассказывали ранее, НАПК направило в суд два протокола об административных правонарушениях в отношении главы Конституционного суда Александра Тупицкого в связи с участком земли в оккупированном Крыму, который принадлежит судье.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.04.2021 13:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.