В центре внимания:

Грузия потребовала немедленной экстрадиции Саакашвили: все детали

Грузия потребовала немедленной экстрадиции Саакашвили: все детали

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Грузия настаивает на экстрадиции назначенного главой новосозданного Исполнительного комитета реформ Михеила Саакашвили из Украины.

Об этом в эфире телеканала Imedia заявил заявил министр иностранных дел страны Давид Залкалиани, напомнив, что официально экс-президент страны находится в розыске, передает Орбита-Львов.

«Конечно, у нас была бы совершенно другая реакция, если Саакашвили был просто гражданином Украины, а не находящимся в розыске и осужденным в Грузии. Мы обращались к украинским властям с просьбой об экстрадиции Саакашвили. К сожалению, представители украинских властей в сегодняшних комментариях пропустили именно это обстоятельство», — сказал Давид Залкалиани.

Он также напомнил, что в международной практике стратегическое партнерство предусматривает уважение суверенитета друг друга.

Как известно, бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили назначен председателем Исполнительного комитета реформ. Соответствующий указ № 169/2020 «Вопросы Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ» подписал 7 мая президент Владимир Зеленский.

После назначения Саакашвили на государственную должность в Украине официальный Тбилиси вызвал для консультаций Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии Теймураза Шарашенидзе. В ответ на это в МИД Украины назвали такое решение «не ежедневной, но обычной практикой в дипломатической работе».

Кроме этого сегодня Зеленский рассказал, каких результатов ждет от экс-президента Грузии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.05.2020 23:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.