В центре внимания:

Игорь Мирошниченко: Я бы тех, кто поехал в Россию на футбол, назвал камикадзе и идиотами!

Игорь Мирошниченко: Я бы тех, кто поехал в Россию на футбол, назвал камикадзе и идиотами!

Спорт — это политика, и Путин использует Чемпионат мира по футболу для того, чтобы легализовать себя как политика с положительным рейтингом и политика государства, которое является достойным мирового внимания.

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии НАРОДНОЙ ПРАВДЕ экс-народный депутат Украины, член Политсовета ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

Мир, по его словам, «проглотил» и МН17, и Крым и Донбасс, и войну в Сирии, и еще много других вещей.

«Путин делает все по своему усмотрению, нарушая все каноны цивилизованного общества. Поэтому, безусловно, сам факт того, что Чемпионат мира по футболу проводится в России, для него является очень серьезной индульгенцией», — отметил Мирошниченко.

Относительно тех украинцев, которые едут в Россию на Чемпионат мира по футболу, член ВО «Свобода» высказался категорично.

«Во-первых, я бы поставил под сомнение цифру тех, о ком говорят, что они захотели поехать в Россию. Говорили о 5 — 6 тысячах человек. Но, некоторые покупали сразу по несколько билетов. Поэтому, я бы не говорил именно о таком количестве украинцев, потому что их явно значительно меньше.

Во-вторых, значительная часть людей могла не ехать в Россию, а, находясь уже там с украинским паспортом, могла приобрести билеты и пойти на футбол.

Но, конечно, есть такие люди, которые, живя сегодня в абсолютно мирных городах благодаря нашим защитникам на Донбассе — Киеве, Харькове, других городах — могли уехать из Украины на Чемпионат мира в Россию, заявляя, что, мол, в этом ничего плохого нет .

Я бы этих людей назвал не предателями, а — камикадзе и идиотами! Потому что их Россия в любой момент может использовать для того, чтобы, взяв в заложники, начать торговаться и пытаться обменять на реальных террористов «, отметил Мирошниченко.

Юрий Мирошниченко напомнил, что украинское государство предупреждало о том, что тех, кто поедет на футбол в Россию, может ожидать опасность.

«Государство предупреждало, что тот, кто будет задержан и окажется заложником в России, будет спасать себя сам! Мы не должны освобождать этих людей из плена, а тем более не должны обменивать на реальных террористов!

У меня здесь позиция проста и понятна: мы не можем запретить кому-либо из граждан Украины поехать в Россию на футбол, но Украина должна четко дать сигнал, что она не будет их освобождать из плена, в котором наши граждане могут оказаться в результате каких-то провокаций со стороны РФ «, — заявил политик.

«К большому сожалению, и это мы должны четко понимать, для многих украинцев сигналом «ехать или не ехать в Россию на футбол» являются не призывы со стороны МИД Украины, а конкретный пример: когда нынешняя власть Украины наращивает торговый баланс со страной-оккупантом, для многих граждан нашей страны это является сигналом того, что ничего плохого не происходит. Это сигнал того, что у нас вроде нет ни оккупации, ни агрессии, ни войны! «, — резюмировал Игорь Мирошниченко.

Ранее Орбита-Львов сообщала, как Чемпионат Мира по футболу помогает Путину найти себе союзников в противостоянии с Западным миром. Об этом в своей статье рассказал Нейтан Ходж, глава Московского отделения CNN.

Также ранее сообщалось, что на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года купили билеты около 6 тысяч украинцев.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 9:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.